- ●رابعة كاوكاو بلدي محمر ومطحون بقشرتو
- ●1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
- ●1كأس سكر كلاصي
- ●1بيضة كبيرة الحجم
- ●كيس خميرة واحدة
- ●ربع كأس مربى
- ●نصف كأس زنجلان محمر
- ●وقطرات من ماء الزهر
الطبخ
حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.
* الطريقة :
-
1في وعاء نضع النواشف ونخلط جيدا ، ثم نضيف السوائل حتى يتكون لينا خليط معلك2ناخدو صحن صغير فيه ماء الزهر واناء فيه سكر كلاصي سبيسيال ، نفزگو يدينا في ماء الزهر وناخدو كرات ونفندوها في السكر الكلاصي مزيان حتى تتلبس السكر، ونحطو كمية من السكر على سطح الكرة ، نضغطو شوية ونحطوها .3ندخلوها الى الفرن يكون بارد ونشعل عليها فوق يعني العافية كتكون من الفوق حتى تتشقق من بعد نطلعها لفوق زوج دقايق لا اكثر .4نخرجها الا تجاوزتو هاد المدة ممكن تفقد المعلكة الرطوبة والتعليكة وكتجي رطبة.5وبالصحة والراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.