القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة مخزنية بالدجاج والبيض واللوز من عند الشاف زينة سلوان .

مقادير الحشوة :

  • 1
    2 دجاجات من وزن 2كلغ ، 1كلغ ونصف بصلة بيضاء مقطعة رقيق ، قبطة قزبر ومعدنوس مقطعة رقيقة ، مع ص عامرة سكينجبير ، مع ص عامرة ابزار أبيض ، القليل من الملح ، مع ص عامرة خرقوم عرق مطحون ، عويدات قرفة ، كأس الا ربع زيت رومية ، 2مع ك عامرين زبدة ، مع ص عامرة زعفران شعرة وكأس ماء .
  • 2
    * في طنجرة نعملو العطرية كاملة والزيت والزبدة مع الدجاج والقزبر والمعدنوس و الماء ونخلي الدجاج يتقلى شوية مع التقلاب من تحت الفوق ثم نزيدو الماء ونزيدو عويدات القرفة البصلة ونشدو الكوكوط ونخليه يطيب حوالي ساعة ثم نحلو الطنجرة ونخليه يتشرب ونهزو الدجاج ونخليه يبرد شوية وتنقيه من العظيمات ونفرتتوه ونحطوه على جنب .
  • 3
    نأخذ المرق اللي عندنا ونزيدو فيه مع ص عامرة من القرفة و100 غ سكر سنيدة أو سكر بني أو العسل و4مع ك من ماء الزهر والقليل من المسكة الحرة ونخليه يشرب مزيان ، ثم نهزو 2 مغيرفات من المرق ونخويوها على الدجاج اللي فرتتنا ، نضيفو 8 البيضات مطربين على المرق ونخليه حتى يطيب مزيان مع التحراك حتى يبقى فقط الزيت في المرق .
  • 4
    نخليو المرق يبرد ونخلطوه مع الدجاج .
  • 5
    نفرشو ورقة البسطيلة ثم نرشو باللوز مهرمش ثم طبقة من الدجاج ونسدو البسطيلة ديالنا ونحمروها في الفرن ونقدموها بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 500غ لوز مفسخ ومحمر ومهرمش ، معلقة صغيرة قرفة ، القليل من المسكة الحرة، الزهر والسكر حسب الذوق

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة