القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة مالحة بشكل جديد و شهي من عند الشاف فدوى مراتب .

الطريقة

  • 1
    يجمع الكل (المقادير 1) في كوكوط حتى يطيب الدجاج .
  • 2
    في مقلاة نضع معلقة كبيرة زبدة ، نصف كأس زيت ، البصلة مقطعة ، الثوم ، نترك الكل يتشحر حتى يبدا يهبط و نضيف الفطر الطري ، الشاركيتري ، القليل من مرق الدجاج ثم معلقة كبيرة عطرية النيم ، ثم معلقة كبيرة من الكبار أو الحامض ، السودانية و الفيرمسال .
  • 3
    مرق الدجاج اللي بقى نضيف له خيزو و الكرعة و نطحن الكل بالطراب حتى يصبح بيشاميل .
  • 4
    نأخذ رابعة من المرق اللي طحناه و نزيدو ليه الزبدة ، 2 معالق كبار دقيق ، القليل من الملح ، الابزار ، في مقلاة نضع الكل مع ربع كأس زيت و حك الفطر و الفطر الأسود.
  • 5
    نفرتت الدجاج و نضيف له البيشاميل اللي ضفنا ليه الفطر بنوعيه .
  • 6
    في اطار دائري نضع الورقة وندهن بالزيت ثم نضيف خليط الشعرية ثم خليط الدجاج و نزين بالورقة و الكروفيط و الفرماج.
  • 7
    تدخل البسطيلة للفرن حتى تتحمر و تقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير 1

  • 2 دجاجات
  • 1 لتر الا ربع ماء
  • 2 خيزوات
  • 2كرعات
  • 4 ضروس ثوم
  • معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء
  • الهريسة
  • المقادير 2

  • 2 علب شعرية صينية
  • بصلة كبيرة
  • 4 ضروس ثومة
  • علبة الفطر الطري
  • القليل من الفطر الأسود
  • 200غ شاركيتري مقطع مربعات

و صفات مشابهة