- ●2 دجاجات
- ●1 لتر الا ربع ماء
- ● 2 خيزوات
- ●2كرعات
- ●4 ضروس ثوم
- ● معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء
- ●الهريسة
- ●2 علب شعرية صينية
- ●بصلة كبيرة
- ●4 ضروس ثومة
- ● علبة الفطر الطري
- ●القليل من الفطر الأسود
- ●200غ شاركيتري مقطع مربعات
الطبخ
بسطيلة مالحة بشكل جديد و شهي من عند الشاف فدوى مراتب .
الطريقة
-
1يجمع الكل (المقادير 1) في كوكوط حتى يطيب الدجاج .2في مقلاة نضع معلقة كبيرة زبدة ، نصف كأس زيت ، البصلة مقطعة ، الثوم ، نترك الكل يتشحر حتى يبدا يهبط و نضيف الفطر الطري ، الشاركيتري ، القليل من مرق الدجاج ثم معلقة كبيرة عطرية النيم ، ثم معلقة كبيرة من الكبار أو الحامض ، السودانية و الفيرمسال .3مرق الدجاج اللي بقى نضيف له خيزو و الكرعة و نطحن الكل بالطراب حتى يصبح بيشاميل .4نأخذ رابعة من المرق اللي طحناه و نزيدو ليه الزبدة ، 2 معالق كبار دقيق ، القليل من الملح ، الابزار ، في مقلاة نضع الكل مع ربع كأس زيت و حك الفطر و الفطر الأسود.5نفرتت الدجاج و نضيف له البيشاميل اللي ضفنا ليه الفطر بنوعيه .6في اطار دائري نضع الورقة وندهن بالزيت ثم نضيف خليط الشعرية ثم خليط الدجاج و نزين بالورقة و الكروفيط و الفرماج.7تدخل البسطيلة للفرن حتى تتحمر و تقدم بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.