القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج بطريقة جدديدة وحصرية على أصوات من عند الشاف مريم بركات

    المكونات والطريقة :

  • 2 دجاجات من وزن 2 كلغ تصلق مع قطع الحامض ، النعناع ، يازير ، ورق الغار ، القزبر و المعدنوس ، الملح ، الابزار والقزبر يابس .
  • بعدما تصلق الدجاج نزيل العظام ونحتفظ بالدجاج جانبا .
  • * البصلة معسلة :

  • 2 كلغ بصل مشنفة في مقلاة وعلى نار هادئة جدا ، الملح ، الابزار و زيت الزيتون و الزيت العادية كمية مهمة و عطرية الدجاج ونتركها حتى تتعسل جيدا حوالي 45 دقيقة و نحتفظ بها جانبا.
  • *تحضير الفطر :

  • الفطر المعلب و الفطر الطري في مقلاة نضع 5 فصوص ثوم ، الزيت البلدية وتشحر قليلا ، الملح ، الابزار و القزبر يابس و في الأخير القزبر والمعدنوس.
  • * صلصة موغني :

  • نذيب 50 غ زبدة و نضيف لها 50 غ دقيق فوق نار مهيلة ، ثم نزيدو 250 ملل حليب ، 250 ملل كريمة مع التحراك حتى تعقاد ونزيلها من فوق النار ، نضيف للخليط 100 غ جبن البارمزان أو جبن أحمر و 2 أصفر البيض ونحرك .
  • * المونطاج :

  • نخلط الفطر مع الدجاج و صلصة الموغني و نخلط
  • نأخذالكنافة و ندهنها بزبدة النوازيط و الزيت و نحلوها جيدا نضع الكوش الأولى من الكنافة ثم خليط الدجاج ثم البصل المعسل ، نضيف الفرماج الموتزاريل و الجبن الأحمر ، ثم طبقة أخرى من خليط الدجاج ، نشد البسطيلة بالكنافة وتدخل الى الفرن على 180 درجة حتى تتحمر.
  • تزين حسب الرغبة و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة