- ●5 كيلو حوت مخلطة( الفرخ، الميرلو،القمرون، القرب، سيبيا، كلمار)- نصف كيلو البورو- قبطة الربيع-كركوبة ديال الثوم- 3معالق ديال صلصة الصوجا مخترة -2 معالق ديال لاموطارد- ملعقة ابزار- ملعقة التحميرة- ملعقة قزبر كارم- نصف ملعقة كامون-ملعقة ديال الهريسة-نصف ملعقة من السودانية-شوية الزيت-ملح حسب الذوق- عصير حامضة-3 مكعبات من الشعرية الصينية النوع الممتاز-5 دراهم من الفطر الأسود- علبة من الفطر الأبيض-نصف كيلو من ورقة البسطيلة الحجم الكبير.
الطبخ
بسطيلة الحوت بطريقة وهيبة مستعد من البيضاء
طريقة التحضير:
-
1أول حاجة كنوجدو الشرمولة لي فيها الربيع، الثوم، صلصة الصوجا و التوابل الأخرى ، ثاني حاجة نقيو القمرون و نخلوه جانبا من بعد ناخذ سيبيا و الكلمار نقطعهم على شكل دوائر نزيد عليهم 2 معالق من الشرمولة نبقاو نشحرو حتى يطيب على نار مرتفعة ثم ناخد باقي الحوت نضيفو ليه 3 معالق ديال شرمولة و نزيدو عيلهم 3 ورقات من سيدنا موسى ونصف حامضة وندخلوهوم الفران،ندوزو الشعرية في كاسرولة كنديرو 3 كيسان ديال الماء و القشور القمرون ملي يغلى الماء مزيان نصبوه على الشعرية ، من بعد كناخدو الفطر الأسود كنغسلوه مزيان 5 المرات و نخليوه يتسقطر، و كنديرو حتى الفطر الأبيض يتسقطر، كناخدو مقلة كبيرة كنديرو البورو مشلظ كضيفو معاه 2 معالق ديال زيت و معلقة الزبدة ملي يتشحر كنضيفو عليه الفطر بانواعو بجوج ونضيفو عليه ما تبقى من الشرمولة ملي يتشحرو كنضيفو عليهم الشعرية مقطعة و زيتون مقطع، من بعد كنقيو الحوت لي كيكون طاب و خرجناه من الفران و نحاولو نقيوه بدقة باش ميكونش فيه الشوك، ناخدو نصف كمية الحوت نضيفوها على الشعرية نخلطوهم مزيان او ندوزو نطويو البسطيلة ديالنا.2ناخدو لاطة، ندهنوها بزيت لي خلطناها مع القليل من الصوجا و ناخدو زلافة نديرو فيها بيضة مع القليل من الصوجا و السودانية ، ندهنو ورقة البسطيلة بزيت و نحطو الورقة على ختها كنحطو الخليط ديال الشعرية لي ضفنا معاه نصف ديال الحوت، كنحك عليها 100غرام ديال الفرماج الأحمر، و من بعد كنضيف الباقي ديال الحوت مع القمرون لي خليناه على جنب و كنبدا نسد البسطيلة و في نفس الوقت كنلسقها بالبيضة لي وجدناها قبل مع الصوجا و السودانية، ملي كنسدوها مزيان كنتقبوها بالعود وندخلوها طيب لمدة ساعة و ربع و كنقدموها بالصحة و الراحة.3التزين حسب الذوق.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.