- ●كيلو صدر دجاج
- ●500غ قمرون
- ●150 غ الجبن مبشور
- ●علبة صغيرة فطر مأكول
- ●100 غ فطر اسود
- ●200 غ شعرية صينية
- ●3سقان بورو مقطع قطع صغيرة
- ●4فصوص من ثوم
- ●ربع الليمونة حامض مرقد مقطع قطع صغيرة
- ●2ملعقات كبار بقدونس مفروم
- ●ملح
- ●ملعقة صغيرة ابزار
- ●ملعقة صغيرة زنجبيل
- ●ملعقة كبيرة صوص صوجا
- ●قليل من حار
- ●اوراق سيدنا موسى
- ●زيت نباتية
- ●ملعقة كبيرة ثوابل سمك
- ●أوراق بسطيلة
- ●100 غ قمرون بقشر
- ●جبن مبشور
الطبخ
بسطلات ميكس بمذاق الحوت بالخضر بطريقة المستمعة الحادكة ام نرجس من طنجة
طريقة تحضير:
-
1في طنجرة الضغط نوضع صدر دجاج مع 3 اوراق سيدنا موسى 2فصوص من ثوم ملح قليل من ابزار ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة ثوابل سمك 2ملعقات كبار زيت نباتية2كاس من ماء مدة طهي 40 دقيقة3في كسرون نوضع فطر اسود مع كاس صغير من ماء و نصف ملعقة صغيرة من ثوابل سمك على نار لمدة ربع ساعة ثم نصفي فطر اسود من ماء و يقطع قطع صغيرة4في مقلاة نوضع ملعقة كبيرة من زيت نباتية مع قليل من ملح وابزار وبورو5في مقلاة نوضع ملعقة كبيرة من زيت نباتية قليل من ملح وابزار وفطر عادي على نار هادئة لمدة 4دقاءق6في مقلاة آخر نوضع قليل من الزيت النباتية وقمرون 2فصوص ثوم مفروم ملعقة صغيرة ثوابل سمك ملعقة كبيرة صوص صوجا7قليل من حار على نار عالية لمدة 5دقاءق ثم نطف على نار8نضيف على قمرون شعرية صينية9بعد ما نوضعها في ماء بارد ونصفها10ثم تقطع قطع صغيرة بمقاص11نضيف ايضا بورو وفطر اسواد وفطر عادي ونضيف ربع قشرة الليمون حامض مرقد مقطع قطع صغيرة وبقدونس ونترك الحشوة تبرد جيدا12بعد طهي صدر دجاج يقطع قطع صغيرة ويضاف على الحشوة13وفي اخر نضيف الجبن مبشور
مقادير صوص بشاميل
-
11ملعقة نشا الذرة2250 م حليب3ملعقة كبيرة زبدة4ملح5ابزار
طريقة تحضير ولا أسهل
-
1في كسرون نوضع نشا مع حليب2قليل من ملح وابزار نوضع كسرون على نار هادئة مع التحريك المستمر3حتى نعقد ثم نضيف ملعقة كبيرة من زبدة .4نوضع في ورق بسطيلة ملعقة كبيرة من الحشوة و ملعقة صغيرة من صوص بشاميل ثم ملعقة كبيرة اخر من حشوة نشكل بسيطلات صغار5نسد ورقة بسطيلة ببيضة مغفوقة6نوضع بسيطلات صغار في صفيحة الفرن نذهن بخليط زيت وزبدة7نوضع صفيحة في الفرن8على درجة الحرارة 180 درجة9فرن مشعل من أسفل واعلى حتى يتحمر10تزيين اختياري بصحة وراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.