- ●300غ كنافة
- ●كاس زبدة دايب
- ●ملعقة سكر
- ●70 غ دقيق الدرة
- ●250 غ حليب
- ●ملعقة حليب بودرة
- ●200 جبن كريمي
- ●ناخد الكنافة ونحلوها بالزبدة الدائبة والسكر .
- ●نضع نصف الكمية في لاطة دائرية خاصة بالفرن ونضغط عليها جيدا، ندخلها للفرن في درجة حرارة معادلة .
- ●بعد نصف الطهي نبدئ في تحضير الحشوة .
- ●نضع الحليب في كاسرول مع النشا والحليب غبرة والكل فوق النار حتى الغليان، بعدها نزيله ونضيف عليه الجبن الكريمي ونحرك جيدا .
- ●نخرج اللاطة من الفرن ونصب الكريمة في الوسط ونقوم بتسويتها بواسطة الملعقة ، نضع فوقها الكنافة المتبقية ونرجعها الى الفرن حتى تنضج .
- ●كاس سكر + كاس ماء + نصف كاس ماء الزهر ، الكل فوق النار حتى الغليان ونتركه حتى يدفى.
- ●بعد ان تطهى الكنافة نخرجها من الفرن ونسقيها بالسيرو وتزين بالبيسطاش.
- ●بالصحة والراحة .
الطبخ