- ●500غ دقيق مقسمة بين حوالي 420 غ فورص و 80غ فينو - ، 5 غ من الخميرة حبيبات أو 10 غ خميرة طرية ، 330 غ ماء دافئ ، ملح ، ملعقة عسل .
الطبخ
باكيط منزلي: وصفة أم نضال
* الطريقة :
-
1نمزج الخميرة والعسل و 100غ من الماء الدافئ ونتركه جانبا حوالي 10 دقائق .2في العجانة نضع الدقيق و الملح و الماء و نضيف خليط الخميرة ، ندلكه جيدا ونتركه يخمر حوالي ساعة ونصف ونغطي بمنديل مبلل و معصور جيدا ، كل نصف ساعة نحرك من أسفل الى الأعلى ثم نغطيه مرة أخرى ونكررها ل مرتين ، المرة الثالثة نتركه لمدة ساعة.3نضعه على طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نلفه على شكل برقية لمرتين ، ثم نزن العجين ونقسمه ل 3 كرات متساوية ، نتركه يرتاح مرة أخرى ل 10 دقائق ، نبسط العجين ونبدأ باللف مع الضغط للتثبيت ، ثم نبدأ بتشكيل الحربل من الوسط الى الجوانب لنحصل على شكل باكيط ، ثم نضعه في انية خاصة بالباكيط ا وانية عادية ونتركه من 15 حتى 20 دقيقة ، في هاد الوقت نكونوا شاعلين الفرن على 240 درجة مع وضع انية داخل الفرن ، في الوقت اللي غادي ندخل وانية الباكيط نصب في الانية الأخرى الماء ونتركع لمدة 10 دقائق ، ثم ننقص قليلا من الحرارة ل 200 درجة ونتركه حتى يتحمر.4ويقدم بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2023 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.