القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

باكيط منزلي: وصفة أم نضال

* الطريقة :

  • 1
    نمزج الخميرة والعسل و 100غ من الماء الدافئ ونتركه جانبا حوالي 10 دقائق .
  • 2
    في العجانة نضع الدقيق و الملح و الماء و نضيف خليط الخميرة ، ندلكه جيدا ونتركه يخمر حوالي ساعة ونصف ونغطي بمنديل مبلل و معصور جيدا ، كل نصف ساعة نحرك من أسفل الى الأعلى ثم نغطيه مرة أخرى ونكررها ل مرتين ، المرة الثالثة نتركه لمدة ساعة.
  • 3
    نضعه على طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نلفه على شكل برقية لمرتين ، ثم نزن العجين ونقسمه ل 3 كرات متساوية ، نتركه يرتاح مرة أخرى ل 10 دقائق ، نبسط العجين ونبدأ باللف مع الضغط للتثبيت ، ثم نبدأ بتشكيل الحربل من الوسط الى الجوانب لنحصل على شكل باكيط ، ثم نضعه في انية خاصة بالباكيط ا وانية عادية ونتركه من 15 حتى 20 دقيقة ، في هاد الوقت نكونوا شاعلين الفرن على 240 درجة مع وضع انية داخل الفرن ، في الوقت اللي غادي ندخل وانية الباكيط نصب في الانية الأخرى الماء ونتركع لمدة 10 دقائق ، ثم ننقص قليلا من الحرارة ل 200 درجة ونتركه حتى يتحمر.
  • 4
    ويقدم بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 500غ دقيق مقسمة بين حوالي 420 غ فورص و 80غ فينو - ، 5 غ من الخميرة حبيبات أو 10 غ خميرة طرية ، 330 غ ماء دافئ ، ملح ، ملعقة عسل .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة