- ●المندي باللحم
- ●1 كيلو اللحم الغنمي الكتف
- ●ورق الغار
- ●قرنفل حب
- ●هيل حب
- ●ملح
- ●فلفل اسود حب
- ●قرفة عود
- ●بصلة واحدة مقطعة
- ●نص كاس الزيت
- ●ملعقة كبير الزبدة
الطبخ
المندي باللحم من عند ايمان من الرياض “الهودج المغربي”
الطريقة :
-
1تشحر المكونات مزيان حتي يتحمر اللحم، نضيف الماء الكافي ونشحرو حتى يطيب اللحم ، من بعد نزولو اللحم وندهنونه بالقزبر يابس، الخرقوم عرك ، الكمون، الابزار مطحونين وندهنوه بالزيت ونحمره في الفرن.2ناخذ الماء اللي طيبنا فيه اللحم، كنصفيوه ونضيفو الارز ونتذوقوا الملح ، نضيفو ربع كاس ماء الورد ونسدو عليه بالكوكوت 20دقيقة علي نار مهيلة جدا .3بعدما يطبخ الارز نحطو عليه اللحم اللي حمرناه ، نحطو وسطه زلافة صغيرة جدا فيها الزيت ونطفي فيه فاخر اللي نكونو جهزناه من قبل شاعل، نضعه فوق الزيت ونغطيوه لمدة عشرة دقاءق لغاية ما يشرب اللحم البخار .4نزيل من بعد الزلاقة.5ونقدموه بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.