- ●4كيلو لحم من جهة الكتف ، 4 فصوص الثوم محكوكين+معلقة كبيرة صوجا حلوة+ 3معالق كبار سكر أسمر +نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طري +2معالق خل بالزاميك + 4معالق كبار زيت زنجلان + الملح + معلقة صغيرة خرقوم بلدي + عصير برتقالتين كبار.
- ●تخلطو هاد المقادير ونرقدو فيها اللحم ساعتين من قبل ، نضعه في طنجرة فوق النار مع كاس الماء متوسط مذوبين فيه زعفران، نتركه يتشحر و نضيف كأس زيت المائدة مع ملعقة سمن كبيرة ومعلقة الزبدة كبيرة، يتقلاو العناصر، نضيف 2 بصلات محكوكين، بعدها نضيف الماء للي يغطي اللحم على نار هادئة إلى أن ينضج.
- ●بعدها في إناء نأخد ملعقة كليكوز +2 معالق كبار زيت زنجلان + 4 معالق كبار صوص صوجا الحلوة مع القليل من مرق اللحم ، نخلطه جيدا ونصبه على طنجرة اللحم الى أن يتعسل ويقدم.
- ●نأخد كيلو تفاح صغير الحجم ويكون نفس الحجم
- ●نزيل له الشابو ونفرغ اللي ونضعه في ماء به عصير الحامض لكي لا يتأكسد
- ●بالنسبة لي اللب نطحنه مع 200 غرام بودرة اللوز أو لوز بقشرته +150 غرام سكر ݣلاصي + 50 غرام نشا وسنحصل على كريمة .
- ●في مول كاب كيك مع كويغطات كاب كيك نضع فوقها التفاح بعدما نشف من الماء، نعمروه بالحشو أي الكريمة ونزين باللوز إيفيلي. يدخل الفرن حرارة 150 الى ان ينضج ويترك يبرد ويقدم مع طبق اللحم.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ