القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

اللحم بالتفاية و البرقوق للمناسبات من عند الشاف زينة سلوان

طريقة التحضير

* المكونات و الطريقة : 
2 كلغ من لحم الجيكو .
في طنجرة نضع الزيت حتى يسخن مزيان و تكون الطنجرة كبيرة نضيف اللحم يتقلى باش يجي لونه محمر مزيان.
نسخن الزعفران و نحكوه ثم نضيف معلقة من سكينجبير ، القرفة ، الملح ، الماء و نخلطوا الكل .
فاش يتقلى اللحم نضيف له العطرية اللي حضرنا و نضيف الماء القياس اللي يطيب فيه اللحم ، نتركه يطيب مزيان و في الأخير نضيف العسل أو السكر البني باش يتعسل الطاجين .
* التفاية : 
4 بصلات كبار لكل قطعة جيكو .
نصف كأس زيت مع 3 معالق كبار زبدة ، الملح ، معلقة صغيرة قرفة ، القليل من الخرقوم ، القليل من الابزار الأبيض ، القليل من المسكة الحرة و 4 حبات قرنفل ، معلقة من ماء الزهر ، اللوز مصلوق و مقلي .
في كوكوط نضع البصل مشنفة ثم الزبيب ، الملح ، الزيت ، الزبدة ، الخرقوم ، الابزار ونترك الكل يطيب مدة 20 دقيقة حتى تطيح البصل ، نضيف السكر ، القرنفل ، المسكة الحرة، القرفة ، ماء الزهر و العسل ، نترك الكل يتعسل مع التحراك بشوة حتى يتذهب لونها .
نعسلو البرقوق أو الشريحة أو المشماش.
* التقديم : 
في طبق التقديم نضع اللحم ثم نزين بالبرقوق معسل أو المشماش أو الشريحة ثم نضع التفاية من فوق كما يمكن وضعها في زليفات.
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة