- ●الضلعة بالكتف ديالها ، (م ك) سمن الحلو ، (م ك) من الزبدة، ( م ك) من القرفة -سكنجبير-ابزار ابيض-رأس معلقة مروزية ، شوية الورد مصهد ومحكوك ، الزيت ، المسكة الحرة- زعفران حر مرقد في كأس الماء دافئ-الملح-عود القرفة.
الطبخ
الضلعة بالبراليني بطريقة المبدعة الشاف كنزة كودير
الطريقة :
-
1نخلط المكونات حتى تصبح مثل بوماد ، ندهن بها الضلعة مزيان ونخليها تبات في الثلاجة 3 او 4 ساعات.2نحك 2 بصلات كبار-شوية الملح (طريطقة) ونقلي البصل ونرويها بالكاس ديال الماء المرقد فيه الزعفران الحر ، ننزل الضلعة فوق البصل ونبقى نحرك ونقلب فيها"منعملوش الماء بزاف" لما ينشف الماء نضيفوه بشوية بشوية.3لما يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله للفرن ونشحر المرق.
عقدة البراليني:
-
1رابعة اللوز ورابعة الكركاع مصهدين في الفرن ومطحونين ، نضيف لهم 2 معالق سكر -شوية المسكة الحرة-شوية القرفة و نعيد طحنهم ونعملهم في مقلاة ، نضيف لهم ماء الزهر و 2 معالق من المرق ونحرك حتى يتعلك.
التقديم:
-
1في إناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بانصاف الكركاع المحمر.2بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.