القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

السفة بالسمان معمر بطريقة “Nadia’s table ” من الولايات المتحدة الأمريكية

الطريقة:

  • 1
    كنخلطو التوابل بالماء و كنتبلو السمان جيدا و نخليهم يرتاحو.
  • 2
    كنديرو الزبيب و الماء فوق البوطة و كنضيفو التوابل ، كنخلط مزيان و كنضيف كمية ديال السكر اللي غادي يتعسل فيها الزبيب ، كنضيف معلقة ديال الزبدة و كنخليوه يتعسل حتى ينشف من الماء و من بعد كنزيدو اللوز و نحركو الخليط مزيان .
  • 3
    كنعمرو السمان بالحشوة ، كنديرو العطرية للي نقعنا فيها السمان في الطنجرة، كنضيفو الابزار ، الملح و المسكة الحرة ، كنحطو السمان اللي عمرناه بالحشوة في الطنجرة ، كنزيدو عليه الماء مغلي ، عويد القرفة و ربيطة الربيع .
  • 4
    فاش كيطبخ كنزيدو عليه زيت المائدة و الزبدة ، كنغطيو عليه وكنخليوه يطيب على عافية مهيلة.
  • 5
    كنردو السفة تفور و في التفويرة الأخيرة كسقيوها بالحليب بودرة مخلط مع الماء و الزبدة حتى كيعطي قوام كريمي و كنخليوها تطيب .
  • 6
    كنزولو السمان من الطنجرة و كنديروه في لاطة كندهنوه بالزبدة و الزعفران الحر ، كندخلوه للفرن مدة 5 دقائق حتى كيتحمر .
  • 7
    و كنزيدو البصلة على المرقة للي طاب فيها السمان و فاش كتطبخ كنزيدو عليها معلقة كبيرة ديال العسل و كنخليو المريقة حتى كتعسل و توجد .
  • 8
    و كنقدمو الطبق ديالنا بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • - السمان
  • - بزار
  • - سكنجبير
  • - خرقوم
  • - ملحة
  • - زعفران شعرة
  • - سمن
  • - بصل
  • - كيلو سفة
  • الحشوة :

  • - الزبيب
  • - ملح
  • - قرفة
  • - خرقوم
  • - سكنجبير
  • - زعفران
  • - سكر
  • - زبدة
  • - اللوز مقلي و مهرمش

طريقة التحضير

و صفات مشابهة