- ●- السمان
- ●- بزار
- ●- سكنجبير
- ●- خرقوم
- ●- ملحة
- ●- زعفران شعرة
- ●- سمن
- ●- بصل
- ●- كيلو سفة
- ●- الزبيب
- ●- ملح
- ●- قرفة
- ●- خرقوم
- ●- سكنجبير
- ●- زعفران
- ●- سكر
- ●- زبدة
- ●- اللوز مقلي و مهرمش
الطبخ
السفة بالسمان معمر بطريقة “Nadia’s table ” من الولايات المتحدة الأمريكية
الطريقة:
-
1كنخلطو التوابل بالماء و كنتبلو السمان جيدا و نخليهم يرتاحو.2كنديرو الزبيب و الماء فوق البوطة و كنضيفو التوابل ، كنخلط مزيان و كنضيف كمية ديال السكر اللي غادي يتعسل فيها الزبيب ، كنضيف معلقة ديال الزبدة و كنخليوه يتعسل حتى ينشف من الماء و من بعد كنزيدو اللوز و نحركو الخليط مزيان .3كنعمرو السمان بالحشوة ، كنديرو العطرية للي نقعنا فيها السمان في الطنجرة، كنضيفو الابزار ، الملح و المسكة الحرة ، كنحطو السمان اللي عمرناه بالحشوة في الطنجرة ، كنزيدو عليه الماء مغلي ، عويد القرفة و ربيطة الربيع .4فاش كيطبخ كنزيدو عليه زيت المائدة و الزبدة ، كنغطيو عليه وكنخليوه يطيب على عافية مهيلة.5كنردو السفة تفور و في التفويرة الأخيرة كسقيوها بالحليب بودرة مخلط مع الماء و الزبدة حتى كيعطي قوام كريمي و كنخليوها تطيب .6كنزولو السمان من الطنجرة و كنديروه في لاطة كندهنوه بالزبدة و الزعفران الحر ، كندخلوه للفرن مدة 5 دقائق حتى كيتحمر .7و كنزيدو البصلة على المرقة للي طاب فيها السمان و فاش كتطبخ كنزيدو عليها معلقة كبيرة ديال العسل و كنخليو المريقة حتى كتعسل و توجد .8و كنقدمو الطبق ديالنا بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.