- ●250 غ من الارز المدور
- ●لتر حليب
- ●كاس الا ربع سكر
- ●كيس فانيلا
- ●150 غ من مربعات الشوكولا السوداء ( نوعية جيدة)
- ●50غ من الزبدة
الطبخ
ارز بالشوكولاتة من ابداع نادية مستفيد من الرباط
الطريقة :
-
1نرقد الارز في الماء مدة 30 دقيقة.2بعد ذلك نضعه في طنجرة مع اضافة الماء الكافي ، ملعقة صغيرة من الملح ، نضعه فوق النار الى ان يطهى جيدا .3بعد دلك نضعه في مصفاة للتخلص من الماء.4في اناء اخر نسكب لتر حليب ونضعه فوق النار و نضيف له السكر و الفانيلا ، نتركه الى ان يدوب السكر جيدا ، بعد دلك نضيف قطع الشوكولا، نستمر في التحريك الى ان يدوب تماما، ثم نضيف الارز ونتركه فوق نار مهيلة لمدة 25دقيقة مع التحريك مرة مرة..5عند ظهور فقاعات كبيرة، نضيف الزبدة ونتركه مرة اخرى على النار 15 دقيقة مع التحريك المستمر كي لا يلتصق، بعد ذلك نفرغ الخليط مباشرة في كؤوس التقديم ونتركه في الثلاجة حتى يبرد جيدا ويقدم بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.